申通香港運費
中南財經政法大學與兩家法院簽署合作框架協議
發佈時間:2021-06-23 11:10 星期三
來源:中南財經政法大學

2021年6月15日,該校黨委常委、副校長姚莉,法學院院黨委書記張學平、黨委副書記李曉、黨政辦主任司志蓮,赴湖北襄陽市中級人民法院、丹江口市人民法院簽署合作框架協議。

6月15日下午,姚莉副校長一行赴襄陽市中級人民法院簽署合作框架協議。襄陽中級法院黨組書記、院長鄒磊,黨組副書記、副院長肖保國,黨組成員、政治部主任徐平,黨組成員、副院長宋建立及有關部門負責人出席活動。本次活動由肖保國副院長主持。

鄒磊院長對姚莉副校長一行的到來表示熱烈歡迎。他高度讚揚我校在學科建設和人才培養等方面取得了豐碩成果。他強調,雙方在互訪機制、基地建設、學位教育、科學研究等領域開展深度合作,必將進一步推進法學教育和司法實踐的有機結合,有利於將高校豐富的教育研究資源“引進”法院,將法院優質的實踐經驗“送入”高校,全面提升法院幹警法學理論水平和法學學生業務實踐能力。他表示襄陽市中級法院將認真落實合作協議內容,竭力為雙方合作提供可靠、細緻、周到的服務和保障。

姚莉副校長簡要介紹我校的發展歷史和我院的基本情況。她指出,法學學科是實踐性很強的學科,法學實踐和法學教育緊密相連,共建實踐教育基地,尋求全方位戰略合作,是促進法學理論與司法實踐相結合,學研互動的有益探索。襄陽市中級人民法院作為湖北省法院系統的排頭兵,中南財經政法大學法學院作為我國法學教育重鎮,雙方簽署戰略合作協議,必將促進法學理論與司法實踐的有機結合,提高法律人才培養質量和司法實務工作水平。她強調,目前黨和國家高度重視法治建設,並對法治人才培養提出了新目標、新要求,希望雙方以本次簽約儀式為契機,發揮各自優勢,深化全方位合作,力爭在人才培養、科學研究及隊伍建設上取得更豐碩的成果,為實施“依法治國,建設社會主義法治國家”的治國方略作出更大的貢獻,為建黨百年獻禮。

2021年6月15日上午,姚莉副校長一行赴丹江口市人民法院簽署合作框架協議。丹江口市法院黨組書記、院長王濤,黨組副書記、副院長方義清及市紀委、法學會、市政法委、公安局、檢察院、司法局相關負責同志參加活動。活動由方義清副院長主持。

簽約儀式上,王濤院長對姚莉副校長一行表示熱烈歡迎。他指出,我校與丹江口市人民法院合作框架協議的簽訂,是法院審判實踐與院校教學深度融合的積極探索,開啓了高校與法院攜手合作的新模式,必將促進院校合作制度化、長期化,實現法學教育與司法實務的相互融合、互利共贏,對助推丹江口市法院各項工作開展及丹江口市法治建設有着積極意義。

姚莉副校長簡要介紹了我校歷史沿革及我院發展情況,並表達了對院校雙方深入合作、共謀發展的期許。她指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視法治中國建設,提出全面依法治國,把全面依法治國納入“四個全面”戰略佈局,對法治人才的培養提出了新目標、新要求。在此背景下,雙方共建實踐教育基地,尋求全方位戰略合作意義重大,必將促進法學理論與司法實踐的有機結合,提高法律人才培養質量和司法實務工作水平。她希冀,後續雙方繼續以習近平法治思想為指引,進一步加強互動交流,豐富合作形式,拓寬平台建設,共同為法治中國建設作出更大貢獻。

責任編輯:劉策
8535656