申通香港運費
武漢仲裁委首建委派調解協作機制
發佈時間:2021-06-24 10:47 星期四
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者張維 近日,武漢仲裁委員會與武漢東湖新技術開發區民商事金融調解中心(以下簡稱民商事金融調解中心)簽訂《關於與武漢東湖新技術開發區民商事金融調解中心建立委派(委託)調解機制備忘錄》。武漢仲裁委員會副主任李登華,武漢東湖新技術開發區民商事金融調解中心主任吳曉帆分別代表本單位在備忘錄上簽字。
  根據上述備忘錄,雙方將本着互助合作、資源共享、優勢互補、共同發展等原則,就委派(委託)調解的工作流程、工作要求、工作配套保障、工作紀律等方面達成共識。
  民商事金融調解中心是首家與武漢仲裁委員會建立委派(委託)調解協作關係的調解組織。為拓寬糾紛解決的通道,緩解仲裁庭辦案壓力、提升仲裁案件處理的效能、降低當事人糾紛解決成本,武漢仲裁委員會將陸續與其他調解機構、行業協會等組織建立多元協作關係,充分發揮各相關組織的資源優勢和專業優勢,為提升仲裁服務作出更多有益的探索。

責任編輯:朱曄
8536642