申通香港運費
浙江省人大常委會聽取國土空間規劃編制彙報
推動編制更加科學精準
發佈時間:2021-07-06 16:19 星期二
來源:法治日報——法制網

6月28日,浙江省人大常委會國土空間總體規劃報告審議工作小組召開第一次全體會議,聽取省自然資源廳等部門相關工作情況的彙報。浙江省人大常委會副主任梁黎明出席會議並講話。

梁黎明指出,建立國土空間規劃體系並監督實施,是把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展的內在要求,也是實施各類開發、保護和建設活動的基本依據。從目前工作情況看,浙江省政府及有關部門做了大量工作,取得了階段性成效。浙江省自然資源廳牽頭組織編制工作,形成了省級國土空間總體規劃文本,其他省級部門也積極參與,負責或參與專題任務,合作形成規劃。

梁黎明強調,繼續做好總體規劃編制工作,應注意把握以下幾個方面:一是進一步加強研究、謀劃,做好論證、設計工作,體現總體規劃的前瞻性、系統性、有效性。二是進一步摸清家底、算好總賬、做好對接,統一各類數據口徑,推動規劃編制更加科學、精準、合理,迴應各市縣、省級有關部門提出的需求。三是盡最大努力,爭取發展空間,緊扣共同富裕示範區建設目標任務,充分利用海洋空間,加大土地制度改革試點力度,向國家部委爭取更大的政策支持。四是加強國土空間數字化平台建設,按照省委提出的數字化改革理念、認知、思維,加大國土空間治理力度。五是加強依法監管、依法治理,要將國土空間規劃立法工作提上議事日程,加強有關法規規章的立改廢釋工作。

法治日報全媒體記者 張紅兵 整理

責任編輯:胡建霞
8544906