申通香港運費
首頁即時滾動新聞>>
中國政法大學召開“兩優一先”表彰大會
發佈時間:2021-07-07 09:39 星期三
來源:法治日報——法制網

□ 法界動態

□ 法治日報全媒體記者 黃潔

6月29日,中國政法大學“兩優一先”表彰大會在北京市海淀校區召開。全體校領導、黨建督導員、處級幹部、受表彰的先進黨組織、優秀共產黨員、優秀黨務工作者代表,教職工黨員代表、學生黨員代表、老黨員代表以及新入黨的黨員代表出席會議。會議由校長馬懷德主持。

黨委副書記高浣月宣讀《關於表彰2021年先進黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者的決定》,黨委副書記王立豔宣讀《關於向入黨滿50年老黨員頒發紀念獎的決定》。校領導為獲得表彰的先進黨組織、優秀共產黨員、優秀黨務工作者和入黨滿50年老黨員代表頒獎。此前學校黨委已舉辦了“光榮在黨50年”紀念章頒獎儀式。

黨委書記胡明強調,2021年我們邁入了學校“十四五”規劃和“三步走”戰略“第二步”的新階段。全體共產黨員要結合學習百年黨史,進一步把握大勢、認清形勢,準確把握新階段新特點,不斷開創學校事業發展新局面新成就。一是要準確把握黨史學習教育的目標要求,進一步強化教育報國的使命擔當;二是要準確把握教育事業發展的邏輯起點,進一步堅定社會主義的辦學方向;三是要準確把握教育綜合改革的主要任務,進一步增強幹事創業的能力本領;四是要準確把握加強黨的自身建設的內在需求,進一步發揮全面從嚴治黨的引領保障作用。

馬懷德要求,各級黨組織要進一步提高政治站位,及時傳達學習大會精神,把思想和行動統一到學校黨委決策部署和各項工作要求上來。要以“兩優一先”表彰為契機,以黨史學習教育為抓手,營造學習先進、爭當先進、趕超先進的濃厚氛圍,在對標先進中弘揚崇高精神,賡續紅色血脈,把黨的政治優勢和組織優勢轉化為推動各項事業高質量發展的優勢,在接續奮鬥中凝聚磅礴力量,不斷開創學校改革發展的新局面。

責任編輯:方芳
8545172